此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 > 学会资讯 > 查看正文

2018年末钱币学会沙龙

20181230日南通市钱币学会举行年末活动,也是钱币学会第六届即新一届的第一次活动。

上午九点活动在濠河边的映红楼茶社举行。主持人崔之础首先邀请新任秘书长金志坚先生与到会会员见面,金秘书长发表了热情洋溢的发言。金秘书长介绍了南通市钱币学会第六届代表大会的盛况和第六届新理事会产生的办法和过程,金秘书长对长期以来学会坚持学术研究、交流性活动给予了肯定和赞赏,最后希望大家继续努力取得更大成绩。随后又邀请新任副秘书长马剑飞先生与大家见面和发言。

活动的学术交流是由袁宏斌老师主旨演讲《钞票图案之典故》,内容由浅入深,生动细致,深受会员和泉友的好评。演讲结束,刘妍宏会员兑换给到会会员每人两张“人民币发行70周年”纪念钞,活动气氛热烈,获得大家的好评。

这次活动还由许俭同志代学会发放了学会杂志《南通钱币》,2018年第二期。

图1 金秘书长发言。

图2 袁宏斌老师讲课。

图3  活动现场。